fbpx
Kirana Pangan Madiri
SHARE :

MENGENAL JENIS PARTINGAN AYAM

3
07/2021
Kategori : Ayam Segar
Komentar : 0 komentar
Author : admin


MENGENAL JENIS PARTINGAN AYAM

Partingan ayam adalah pembagian potongan ayam menjadi beberapa bagian tertentu. Di Kirana Pangan Mandiri sendiri proses pembagian tubuh ayam menjadi beberapa jenis varian partingan (potongan), mulai dari 8 hingga 12 bagian potongan daging. Kali ini kita akan melihat dari jenis-jenis partingan ayam di Kirana Pangan Mandiri. Yuk simak dengan seksama.

Parting 8.

Jenis potongan ini membagi tubuh ayam menjadi 8 bagian diantaranya, 2 potong dada, 2 potong sayap, 2 potong paha atas dan 2 potong paha bawah. Berikut contoh gambar dari parting 8.

(Contoh: ayam parting 8, sumber: Google)

Parting 9.

Jenis potongan ini membagi tubuh ayam menjadi 9 bagian diantaranya, 3 potong dada, 2 potong sayap, 2 potong paha atas dan 2 potong paha bawah. Berikut contoh gambar dari parting 9.

(Contoh: ayam parting 9, sumber: Kirana Pangan Mandiri)

Parting 10.

Jenis potongan ini membagi tubuh ayam menjadi 10 bagian diantaranya, 4 potong dada, 2 potong sayap, 2 potong paha atas dan 2 potong paha bawah. Berikut contoh gambar dari parting 10.

(Contoh: ayam parting 10, sumber: Kirana Pangan Mandiri)

Parting 12.

Jenis potongan ini membagi tubuh ayam menjadi 12 bagian diantaranya, 4 potong dada, 2 potong sayap, 4 potong paha atas dan 2 potong paha bawah. Berikut contoh gambar dari parting 12.

(Contoh: ayam parting 12, sumber: Kirana Pangan Mandiri)

            Itulah tadi jenis-jenis partingan (pembagian potongan ayam) berapapun jenis potongannya tidak mengurangi rasa maupun kandungan gizi dalam daging ayam. Jadi baik potongan 8 maupun 12 itu Kembali kepada selera masing-masing. Semoga artikel ini bermanfaat dan jangan lupa untuk bagikan ke teman-teman anda!

Berita LainnyaTinggalkan Komentar

Butuh bantuan?